妈蛋嚒嚒

(未授翻) How Arthur Know Merlin Is Gay

作者:Michelle-A-Emerlind

 

CP:Merlin/Arthur(清水啦)

 

简介:盖乌斯从来都不是个好的保密者而亚瑟又很担心梅林酗酒的问题。喜剧。

 

授权:还没要……我AO3还没账号,有谁能帮我要个授权么……先发个,过几天再……

 

 

正文:

 

    “可是,盖乌斯,”亚瑟说,看着眼前这位医者,“我很担心他。你不担心吗?我是说,他总是泡在酒馆里,我觉得他可能对蜂蜜酒上瘾了。”

 

    “哦,陛下,”盖乌斯回应道,慢慢走到一张木桌前,开始煮他为一位骑士准备的药剂,“我肯定他没事。”

 

    “盖乌斯,我起初也是这样认为的。但是事情并没有好转,每次我到处找他……梅林在哪?“哦,梅林在酒馆里!”这简直太荒唐了!说真的,我都不知道为什么我还把他留在身边。”

 

    “我不会像您这样自寻烦恼,陛下。也许他去酒馆不是为了蜂蜜酒。”

 

    “那他是为了什么,盖乌斯?”

 

    “额,当然是男人,”盖乌斯答道,说完便有些瑟缩。在他身后,亚瑟诡异地沉默着“……男人?”

 

    “为了男子汉们的故事!”盖乌斯迅速掩饰,“为了了解他们,理解卡梅隆骑士的荣耀!您知道梅林一直憧憬着他们。”

 

    “他昨天跟莱昂说他是个荡妇。”

 

    “……额,可能莱昂除外,但我肯定梅林很尊敬其他骑士。” 

 

    “盖乌斯--”

 

    “陛下,是我就不会担心这个!一点都不会。”盖乌斯转身,给亚瑟一个沉稳的微笑。“梅林他现在很好

 

    “好吧,如果你这样说的话。但是……蜂蜜酒……”

 

    “哦,他不会喝太多。”盖乌斯开始发出“咻”的声音,请他出去。“您如果真的这么担心的话,我可以给他煮点醒酒药。”他把门摔在亚瑟脸上,然后朝天翻了翻白眼。

 

 

 

 

    足足五分钟的沉默后,梅林再也不能忍受这种气氛了。“发生什么事了?”他问,转头看着坐在窗边的亚瑟。亚瑟马上看向远处,避开梅林的凝视。

 

    “没什么。”

 

    “不,绝对有什么。你脸上带着这个表情的时候,就是有事的意思。是什么?我们要去杀掉另一头独角兽吗?噢,还是说你必须从那些可怕的鹿型怪那里弄到铁匠的神圣围裙来证明你的荣耀?

(额,blacksmith'sapron啥意思?)

 

    “不许在那种神圣的探索上取乐,梅林。你明明知道对于莱昂来说那是非常严峻的考验。”

 

    “当然,陛下。”梅林说,转身收拾房间。“顺便那个围裙真的很漂亮。”

 

    另一阵沉默,亚瑟突然发问。“梅林你对女孩子怎么看?”

 

    梅林转身面对他,眨眨眼“女孩子?”

 

    “是的!女孩子!我的意思是,你总是泡在酒馆里。你去那里当然是为了这个。你是那种花花公子的类型吗?会叫两个陪酒女左拥右抱吗?”

 

    “唔,不。我太小气了,他们说。另外,我对那个并不是真的那么感兴趣。我必须保持思维敏锐,记住什么时候该换床单,什么时候该擦地板,怎样清洁你的靴子、莱昂的靴子、盖乌斯的靴子和艾利奥特的靴子……你为什么让我擦这么多的靴子?”

 

    亚瑟无视了他,看向梅林身旁的桌子,他突然对上面的鹅毛笔插座起了极大的兴趣“那男人呢?”

 

    “啥?”梅林问,看起来极度困惑。

 

    “男……男人!男人!酒馆里的男人!”亚瑟用拳头锤了下茶几然后往上看着梅林,抬起下巴对上他的眼睛。“你喜……”他清清嗓子避免再度结巴“你喜欢酒馆里那些男人吗,梅林?”

 

    梅林放下正在清洗的抹布,看着亚瑟。“男人?你觉得我喜欢酒馆里的那些男人?”

 

    “嗯,我现在在想,是什么把你拽到了那种……盘丝洞里!”(我实在不知道pithole该咋翻)

 

    “……你知道,我不总是去那里的。”

 

    “别撒谎了,梅林。盖乌斯对你的踪迹了如指掌,”亚瑟对梅林晃晃手指,“而他总是告诉我你在酒馆。”

 

    “额,我对……”梅林站的笔直,“我对酒馆里的男人不感兴趣,亚瑟。”

 

    亚瑟瘪嘴“Oh”

 

    看起来亚瑟不会再出声了,梅林拿起抹布继续擦拭先前那把椅子。亚瑟静静地坐了一会儿,宣布:“所以你只是个酒鬼。”

 

   “NO!”盛怒之下梅林把抹布扔向亚瑟,但那抹布连房间的一半都没穿过。他的注意力重新回到他自己和他现在所处境况上,“我!不!是!个!酒!鬼!我也没有在追求酒馆里的年轻女人或者男人!”

 

   “额,那我就想不通了。如果你不是在追求女孩子,你也不是……你也不喜欢男人,那你的取向是?”

 

    “我对男人有兴趣!”梅林大叫,然后马上用手捂住了嘴“操!”

 

    “啊哈---------”亚瑟站起来用手指着梅林,“所以你在对我说谎啰。你对你的王子殿下说谎!”

 

    “我没有说谎!”梅林看着地板说,“我只是不知道该如何告诉你,我们就……忘了这个行吗?”

 

    “不要。”亚瑟回答,坚定地摇摇头。“我想知道那酒馆里是怎样的男人让你这样神魂颠倒。他是谁?是骑士吗?应该不是艾利奥特对吧?高文吗?是高文对不对!因为那头秀发。我就知道他有点这个倾向。”亚瑟抖抖手腕。

 

    “我并没有在那个愚蠢的酒馆里追求任何人,亚瑟。我的目标在别的地方。”

 

    “别的……地方?”

 

    “别的地方。”

 

    “好吧。哪里?”

 

    梅林转身去忙活哪些琐事。“不存在。没有别的地方,任何地方。任何人。都没有。我们能停止谈论我喜欢的对象了吗?”

 

    “不能,我们不会停下来的。来嘛。”亚瑟锤了他一下,玩闹性质的。“来嘛,告诉我。我们是朋友啊,我任何事情都会告诉你的。”

 

    “……不,我不想说。你的靴子在哪?不需要擦擦么?”

 

    “梅林。”亚瑟的声音带着警告。

 

    梅林抬头看向天花板,生气了。“Fine.Fine.Fine.”他看着亚瑟,揉揉自己刚刚被锤过一拳的肩膀。“我……喜欢……”

 

    “说啊梅林。”

 

    “我喜欢……”

 

    “拜托。”亚瑟又锤他一下。“告诉我嘛。”

 

    梅林怒瞪着他。“某种程度上我喜欢着那种成天无所事事就知道打他们手无寸铁的仆人的傻瓜王子们!”他睁大双眼,绷紧双唇厉声说道。亚瑟,正打算再打他一拳让他快说,此时默默收回手。

 

    “你喜欢谁?”

 

    梅林收回眼神看向房间的另一个角落。“……你。”

 

    亚瑟盯着梅林,梅林盯着一只积尘的兔子玩偶。“你喜欢我?”亚瑟问,而梅林微微点头。

 

    “为什么你没有……告诉我?”

 

    “因为,”梅林看着亚瑟,“我是个仆人。我看起来也不,你知道,优雅得体什么的。身材也皮包骨一样。”

 

    “Oh, Merlin.”亚瑟说,把手放到梅林肩上,“这就是为什么你总是喝酒?”

 

    “我没有总!是!喝!酒!”梅林咆哮,“盖乌斯只是用我去酒馆了的借口来替我掩饰我真正去……”梅林打断话头重新开口,“来避开你因为我太喜欢你了。”

 

    亚瑟盯着他。“欧,梅林,我知道你是个傻瓜,但没想到你会这么蠢。”

 

    “我知道,”梅林盯着地板,“爱上自己的男主人确实很蠢。”

 

    “不,”亚瑟柔声说,犹豫着伸出手抬起梅林的下巴。“梅林……”亚瑟向他微笑,“你觉得如果我不是喜欢你的话,为什么要将你留在身边呢?让我告诉你吧,这可不是因为你有擦靴子的才能。”

 

    “等等,你……”

 

    “喜欢你?是呀。”亚瑟回答,倾身吻他。“我喜欢你。”

 

   END

    


评论

热度(28)